2/22/2011

釜揚げ桜海老丼!ドン!










Daetの市場で、生桜海老を見つけました。
250グラムで、20ペソ(40円)と聞いて、即購入。

半分は沸かしたお湯でささっと茹でて、釜揚げ桜海老に。
もう半分は、ごま油で炒めてみました。
炒めたほうは、ほんのりピンクになりました。

炊きたてのご飯にのっけて、桜海老の2色丼!
日本から持ってきた粉わさびを溶いて、お醤油で。

もう美味しすぎて、美味しすぎて!

きっと掻き揚げやお好み焼きもおいしいだろうなぁ。
今度、ご近所の隊員を招待して、桜海老料理パーティーしようっと。

1 件のコメント:

  1. takayukiです。
    ダエトの市場でこんなものが買えるんですね~

    参考までにどこで購入されたんですか?

    返信削除